新竹市現職教師(或學校相關人員),若需使用這些網站,請在本系統註冊帳號,收信後點選信件上的連結,再經由貴校教師帳號認證管理員審核通過,即可以使用。

你目前尚未登入.....

 

  系統公告

依據府教輔字1090179334,凡現職教師帳號,其電子郵件被系統退信,經手動寄信仍被退信者,其帳號將暫停部份權限,解決方式同下方。

依據府教輔字1090179334,清查現職教師帳號,共900筆。 這些帳號將暫時無法使用竹市教師研習護照報名校園新聞網竹市科展報名竹市G suite, 採用竹市教育雲端帳號認證服務登入的系統, 教育雲端帳號相關系統無法以縣市帳號登入,並且不會出現在相關系統的相關統計資料中。

請上述教師點選本系統修改電子郵件,收取認證信函,點選信函中的連結回覆,帳號即恢復正常。如修改電子郵件時,其填寫的電子郵件為自己帳號@tmail.hc.edu.tw(竹市G suite),則修改後帳號即恢復正常。若由帳號管理員為上述教師修改電子郵件資料,其處理方式亦同。

 新竹市教師帳號認證系統清查無效電子郵件相關說明(帳號管理員使用)

開始換自訂帳號(本系統先前是用身份證字號當帳號)。

自2015年4月後從未登入相關系統的教師(包含離職退休後復職的人員),只要使用身份證字號與密碼登入後,系統就會要求填寫新帳號。此後便以新帳號登入。